home > 이용안내 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

모두가 행복한 삶을 실현하기 위해 포스코ICT는 노력하고 있습니다.

개인정보취급방침(2010. 01 ~ 2013.10.13)

포스코ICT는 귀하의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'을 준수하고 있습니다. 포스코ICT는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 포스코ICT는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 : 2010 년 1월부터 시행됩니다.

개인정보 수집에 대한 동의

대만 포모사그룹 제철소 원료 설비 EIC 사업 3,760만 달러 베트남 지역 제철소 및 철도 등 SOC 사업에 관련 설비 공급 포스코ICT가 그동안 국내 철강분야에서 쌓은 IT와 엔지니어링 기술을 기반으로 해외 제철소 인프라 구축 사업에 적극 참여하고 있다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

포스코ICT 홈페이지는 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하께서 포스코ICT 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 이용에 필요한 필요 항목 (성명, 전화번호, e-mail 등)을 필수적으로 입력하셔야 합니다.

수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 이름, 연락처, e-mail 등
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(사이버 신문고, 고객의 소리)
  • 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 회원 관리 : 개인 식별, 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 뉴스, 이벤트 정보 등의 안내
  • 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달
  • 기타 : e-mail 발송 등

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 보존 항목 : 이름, 전화번호, e-mail 등
  • 보존 근거 : 문의 답변
  • 보존 기간 : 포스코ICT 홈페이지는 수집된 개인정의 보유기간은 등록 신청하신 후 포스코ICT 홈페이지 폐쇄 시까지 입니다. 또한 포스코ICT 홈페이지 폐쇄 시 포스코ICT는 회원의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며,개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다. 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간동안 개인정보를 보유합니다.
    상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본 정보 보유 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약속 기간 동안 보유

개인정보의 열람/정정의 이용자권리

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리담당자에게 e-mail, 전화, 서면 등으로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 즉시 조치하겠습니다.

목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

포스코ICT 홈페이지는 귀하의 개인정보를 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.

그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집

포스코ICT 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 포스코ICT 홈페이지가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 페이지 뷰 현황에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 포스코ICT 홈페이지가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

포스코ICT 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

이외 개인정보침해에 대한 상담이 필요하신 경우에는 한국인터넷진흥원 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

한국인터넷진흥원 - 개인정보침해신고센터

현재 개인정보처리방침 보기

top
닫기